Менеджер Sadovaya.net 21 апреля 2021

С наступлением теплых деньков хочется как можно больше времени проводить на улице, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц. И с приближением майских праздников вопрос обустройства приусадебного участка становится как никогда актуальным. Сделать придомовую территорию удобной для семейного отдыха и детских активных игр поможет садовая мебель.

Как выбрать мебель для сада

Современные производители уличной мебели предлагают как отдельные предметы для обустройства террас и сада, так и готовые комплекты, где все предметы стилистически сочетаются друг с другом.

Что касается практической части вопроса, то здесь нужно обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мебель. Главные требования – устойчивость к влаге и ультрафиолету, поскольку мебель будет постоянно находиться под открытым небом.

Классические материалы для уличной мебели:

  • Натуральное дерево – экологичное и натуральное. Деревянная мебель должна быть тщательно отшлифована и покрыта защитным слоем лака.
  • Металл – профиль с антикоррозийным покрытием, литье или художественная ковка.
  • Ротанг – натуральный или искусственный. Второй вариант выполнен из пластика, он дешевле и практичнее природного сырья.
  • Текстиль с водоотталкивающей пропиткой – используется для пошива мягких элементов, например, сидений для садовых кресел или качелей.

Лучшая мебель для улицы

Выбор садовой мебели должен основываться, в первую очередь, на том, для кого она предназначается. Для пожилых людей необходимо удобное место для отдыха, куда можно присесть или прилечь после работы в саду. Если же в семье есть дети, то базовый комплект мебели дополняют атрибутами для игр – горкой, детскими качелями, песочницей и т.д.

Предлагаем вам несколько вариантов мебели, с покупкой которой загородный отдых будет приносить еще больше удовольствия:

  • Плетеные кресла и диваны, дополненные съемными подушками.
  • Лавочки – деревянные, металлические или комбинированные, их устанавливают вдоль садовых дорожек или у дома.
  • Стол – непременный атрибут уличной зоны отдыха, может быть кованным, деревянным или плетеным.
  • Шезлонги – идеально подходят для неспешного отдыха возле бассейна или в тени под кроной ветвистого дерева.
  • Садовые качели – прекрасный выбор для сада, который порадует и детей, и взрослых. Обычно качели дополнены мягкими подушками и небольшим навесом для защиты от солнца или внезапного дождя.

Если вы предпочитаете необычную мебель, то стоит обратить внимание на актуальное кресло-кокон, чья конструкция напоминает качели. Актуальный дизайн мебели и красивая цветовая гамма украшают экстерьер дома, и поэтому важно, помимо прочего, акцентировать внимание на внешнем виде изделий, так же как мы это делаем, подбирая предметы интерьера.

Перейти в раздел:
Мебель из искусственного ротанга
Мебель из дерева для дачи
Садовая мебель из металла

Менеджер Sadovaya.net 21 апреля 2021

На сайте представлен большой ассортимент популярного бренда 4sis, которой пополнился новой коллекцией сезона 2021. Это комплекты из искусственного ротанга, обеденные группы, столы, диваны и лаунж зоны.

Перейти к новинкам - Новинки на Sadovaya.net

Менеджер Sadovaya.net 13 апреля 2021

В нашем интернет-магазине появились новинки популярного шведского производителя Brafab - серия кофейных столиков Pamir и комплекты Midway.

Модульный комплект мебели Трансформер Афина

Лаунж зона Лавиньо 4sis

Тик — драгоценный подарок влажных лесов Азии. О замечательных свойствах его древесины впервые узнали британцы, когда осваивали богатства своих колоний. Они строили из тика корабли, изготавливали мебель, которая служила в богатых английских домах веками. Потому тик стал главной приметой английского колониального стиля.

И сегодня даже самая простая уличная мебель из тика стоит дорого. Но только на первый взгляд: тиковые столы, стулья, кресла, лежаки, скамейки на открытом воздухе, под дождём и солнцем, без ухода прослужат не менее 100 лет, а при минимальном уходе — 160 и дольше. Если разделить этот срок на стоимость, то станет понятно, что цена — справедлива.

Всё дело — в уникальных свойствах тиковой древесины, которая:

  • совершенно не боится воды;
  • не растрескивается и не рассыхается;
  • не коробится (меняет форму, размеры) под солнцем, ветром, дождём;
  • не поддаётся разрушению насекомыми.

Это интересно! Если купить садовую мебель из тика и не применять специальное средство для ухода — тиковое масло, то со временем мебель покроется патиной, подобно благородной и «вечной» меди. Только тиковая патина — серебристо-серая, молочно-белая и слегка бугристая. Дерево изменит цвет, но не изменит замечательных свойств. Кстати: серебристый «патинированный», или старый, тик — модный тренд.

На стоимость влияет и красота. Древесина тика прямоволокнистая, от солнечно-золотого до шоколадного цвета, часто украшена более тёмными полосами оливкового или дегтярного оттенка.

100 лет под дождём

Тик чрезвычайно устойчив к воздействию воды — он не разрушается влагой 100 и более лет. Поэтому тиком закрывают палубы, из него делают мебель, которая служит на открытом воздухе.

Причина устойчивости — в высоком содержании каучука — до 5 %. Каучук отталкивает воду от древесины, придаёт ей благородный матовый блеск и физическую прочность.

Это важно! Чтобы защитные свойства древесины оставались на максимуме, нужно 1 раз в 2 – 3 месяца протирать мебель тиковым маслом — специальным составом из льняного, соевого и тунгового масел. Такая обработка не даст выветриваться смолистым веществам из древесины и сохранит цвет мебели.

Как купить садовую мебель из тика и не получить подделку?

Первый совет — выбирать добросовестного продавца. Например, в нашем магазине вы приобретёте мебель известных производителей Brafab, 4sis, Azzura — её происхождение и состав подтверждены сопроводительными документами и сертификатами.

Но и без документов можно определить, действительно ли перед вами изделие из драгоценного тика.

Уличная мебель из тика:

  • имеет выраженный очень приятный запах кожи — так пахнет обивка в салоне дорого авто или прекрасная итальянская мебель, обитая кожей;
  • необыкновенно гладкая, даже шелковистая под рукой — такой её делает не специальная обработка, а естественные масла и каучук;
  • сделана из древесины с длинными продольными волокнами — они значительно длиннее, чем у древесины других пород, что и определяет уникальный древесный узор.

Это важно! Нередко можно встретить утверждение, что только бирманский тик — настоящий. Отличие тика из Бирмы в том, что его добывают преимущественно в дикой природе, а тик из других государств на 90 % плантационный. Как вы понимаете, разницы между древесинами таких деревьев нет, а если и есть, то она определяется отличиями в климате, составе почв и т. д.

Преимущество мебели из тика ещё и в том, что её можно покупать отдельными предметами, с разницей в годы. Таким способом можно составить интересный и оригинальный садовый ансамбль, который будет радовать и вас, и ваших детей, внуков, правнуков…

Перейти в раздел: Садовая мебель из тика

Садовая мебель из дерева

Рады сообщить, что поступил комплект из искусственного ротанга LV-520

Набор LV-520 - это отличный выбор для комфортного отдыха.

Минимальная цена! Бесплатная доставка по Москве.

Набор мебели Dark brown LV520BG Афина

Игровая площадка Хижина Аквитания Самсон

Обустраивая дачный участок для комфортного семейного отдыха, создавая зоны барбекю, устанавливая беседки и развешивая гамаки, не надейтесь, что вам удастся спокойно и безмятежно проводить время, если вы не найдете увлекательного занятия для детей. Вам придется не спускать с них глаз, не давая улизнуть со двора или заняться опасными играми, во время которых высок риск получить травму.

Чтобы дачный отдых пошел по благоприятному сценарию, принес много радости, восстановил силы и оставил только хорошие воспоминания, создайте для детей на усадьбе увлекательную, но комфортную и безопасную игровую зону. Предлагаем установить спортивный игровой комплекс Самсон, купить который можно в нашем интернет магазине - каталоге вы найдете полную информацию о реализуемых комплексах.

Компания производит их уже почти два десятилетия, постоянно совершенствуя конструкцию, придумывая новые вариации снарядов, улучшая эргономику каждой модели. Главный принцип производителя при выборе сырья – экологическая чистота и безопасность. Каждая игровая площадка Самсон изготавливается из дерева с рядом узлов, которые для прочности выполнены из металла. Используется в производстве комплексов и особый эко-пластик – из него делают горки, поручни и т.п. Зная, что дерево при эксплуатации изделий из него на открытом воздухе, может рассыхаться и деформироваться, можно усомниться в долговечности предлагаемых нами игровых комплексов. Спешим развеять любые сомнения – площадки изготавливают из клееного соснового бруса – прочного, стабильного и долговечного материала.

Полезный и безопасный активный отдых

Состав игрового комплекса может быть различным и включать в себя такие элементы, как горка, скалодром, кольца, хижина на столбах-сваях и т.д. Многообразие модулей делает игру детей на площадке увлекательной и полезной для физического развития растущего ребенка. Каждый элемент дает нагрузку на разные группы мышц, а в целом у ребенка в процессе игры развивается ловкость, сила и координация движений. Конструкция каждого из них тщательно продумана на предмет безопасности использования.

Эффектный дизайн, простая сборка

Отдельных похвал заслуживает креативный дизайн игровых комплексов – некоторые из них стилизованы под старинные фрегаты и даже имеют самые настоящие паруса, другие напоминают хижину в джунглях, обустроенную на сваях или ветвях деревьев. Все знают, как любят дети сооружать себе такие домики и шалаши из подручных материалов, мы же предлагаем готовый домик мечты, красивый и безопасный, спуститься вниз из которого можно, скатившись по яркой пластиковой горке.

Конструкция игровых комплексов Самсон не требует бетонирования, их устанавливают на любой ровной площадке. К каждой модели прилагается подробная инструкция по сборке и установке. Справиться с монтажом можно самостоятельно, если ребенок увидит, что папа собрал ему такое занимательное сооружения для игр, авторитет родителя, несомненно, получит дополнительные очки в копилку.

Игровые площадки Самсон по выгодным ценам

Российские комплексы как функционально, так и по качеству ни в чем не уступают зарубежным аналогам, с честью выдерживая конкуренцию. Причем купить их можно гораздо дешевле – мы реализуем игровые площадки этой торговой марки по оптимальным, привлекательным для потребителей ценам. Хорошо упакованные, в полной комплектации они различными способами, согласованными с заказчиками, оплачиваются и доставляются в любой регион страны.

Игровая площадка Аляска Самсон

Наиболее активно востребованы такие модели игровых площадок, как:

  • Аляска Самсон – площадка включает такие модули, как песочница, яркая горка с трехметровым скатом, канатный скалодром и шведская стенка, канат, песочница и целых две качели. Домик покрыт ярким сине-желтым тентом, конек венчает флаг штата Аляска;
  • Тасмания Самсон – этот комплекс состоит из деревянного скалодрома, колец, каната, просторной песочницы, трехметровой пластиковой горки, двух качелей, веревочной и деревянной лестниц. Здесь есть, где порезвиться ребенку или даже целой компании малышей. Крыша домика комплекса выполнена из красной, синей и белой ткани, над ней развевается настоящий флаг Тасмании;
  • Бретань Самсон – в набор входят горка, домик, скалодром с канатом, песочница и качели. Изготовлен из клееного бруса, горка выполнена из прочного пластика синего цвета( цвет может варьироваться), над домиком реет флаг французского местечка Бретань, тент крыши выполнен также в его тонах.

Какую бы игровую площадку из нашего каталога вы ни выбрали, мы уверены, что у тех, для кого предназначен этот подарок, он вызовет море радости и восторга!

Перейти в раздел: Детские игровые комплекса из дерева Самсон

Садовые участки все чаще используются современными людьми не для выращивания плодовоовощных культур, а для комфортабельного отдыха на природе. Поэтому обустройство дома и его территории является важной задачей для владельцев загородных поместий. Покупка садовой мебели – это один из первых шагов к облагораживанию ландшафта, потому что позволяет сделать дачное пространство элегантным, удобным и функциональным.

Виды древесины для производства садовой мебели

Современные производители используют внушительный ассортимент пород для изготовления садовой мебели. Какой древесине стоит отдать предпочтение, выбирая предметы мебели для загородного дома?

Хвойные породы

Хвойные породы деревьев широко используются для производства садовой мебели, поскольку они обладают рядом положительных качеств, в том числе лечебными свойствами. Наибольшее распространение получили изделия из сосны. Один из недостатков данной породы древесины – мягкость. Поэтому мебель из сосны не достаточно долговечна. Для использования на улице столы, стулья и другие изделия из этого материала рекомендуется дополнительно покрывать защитным воском.

Тик

Тик насыщен натуральными природными маслами, поэтому способен противостоять атмосферным факторам, в том числе низким температурам, воздействию прямых УФ-лучей.
Данная порода не нуждается в дополнительной обработке поверхности, поскольку отличается стойкостью к биогенным факторам: не поддается гниению, уничтожению жучками. Период эксплуатации садовой мебели из тика может достигать семидесяти лет.

Акация

Акация – одна из самых твердых пород дерева, поэтому мебели из этого материала свойственна высокая прочность и практичность. За изделиями не нужен специфический уход, они не подвержены поражению грибком. Под прямыми ультрафиолетовыми лучами древесина приобретает благородный оттенок.

Преимущества и недостатки садовой мебели из дерева

Деревянные предметы мебели для сада имеют множество весомых достоинств, выгодно отличающих их от изделий из других материалов. В их числе:

  • экологическая чистота. Древесина не наносит урона здоровью в отличие от пластика и прочего синтетического сырья. Этот натуральный материал не выделяет вредных испарений, не способствует возникновению аллергических реакций, не провоцирует появление неприятного запаха;
  • высокая прочность. Мебель для сада из натуральной древесины способна выдержать любой вес. При правильном уходе такие предметы обстановки случат не одно десятилетие;
  • пластичность. Из дерева можно сделать мебель любой конфигурации;
  • эстетика. Благородная «внешность» садовой мебели из дерева дает уникальную возможность украсить территорию загородного дома или веранду. Внушительная палитра оттенков природного материала позволяет подобрать мебель под ландшафтный дизайн и архитектурное сооружение на участке. Кроме того, дерево легко можно перекрасить в любимый цвет;
  • небольшой вес, легкость.

К недостаткам деревянной садовой мебели можно отнести:

  • низкая устойчивость к воздействию влаги и температурным перепадам;
  • в зимний период деревянную мебель необходимо убирать в закрытое помещение;
  • некоторые породы древесины нуждаются в специальной обработке, позволяющей продлить срок эксплуатации изделий.

С комплектом качественной и красивой мебели из дерева территория загородного дома преобразится. Стол, стулья, скамьи, табуреты и другие деревянные изделия позволяют проводить уютные семейные чаепития, душевные посиделки с друзьями, встречаться с соседями в комфортной обстановке.

Перейти в раздел Садовая мебель из дерева

Перейти на главную страницу Sadovaya.net

Лето на пороге, и пора позаботиться о комфорте дачного отдыха или обустроить лаунж-зону на усадьбе загородного дома. Садовая мебель Kvimol предельно упростит решение этой задачи. Мы как официальный дилер Kvimol на российском рынке рады вам предложить широкий ассортимент эффектной, качественной и практичной уличной мебели этой торговой марки. В интернет-магазине Sadovaya.net можно заказать также садовые качели и надежные и функциональные садовые беседки с комплектом мебели Kvimol. Все представленные в каталоге изделия соответствуют самым строгим стандартам качества и безопасности, поэтому эксплуатация их будет приятной и комфортной.

Дизайн садовой мебели «Kvimol» удовлетворит вкусы самого искушенного и требовательного покупателя. Он эффектен, выполнен в различных стилевых направлениях и широкой цветовой гамме. Набор обеденной мебели из искусственного ротанга, оригинальный шезлонг или подвесное кресло Kvimol украсят любой сад или придомовую территорию и станут излюбленным местом отдыха и общения хозяев и их гостей. Они гармонично впишутся в ландшафт участка, не нарушив сложившегося ансамбля. Напротив, установив на усадьбе садовые качели с тентом и занавесями, которые защитят от комаров и мошек в вечернее время, и легкую беседку, создающую тень над обеденной зоной, вы сделаете свой дачный рай еще более красивым и комфортным.

Почему «Kvimol»: особенности и преимущества

Помимо эстетической привлекательности уличная мебель и садовые качели Kvimol отличными эксплуатационными качествами, к которым можно отнести:

  • долговечность – все изделия этой торговой марки, предназначенные для уличной эксплуатации, изготовлены из современных материалов, инертных к воздействию неблагоприятных погодных факторов и устойчивых к износу. Плетеные из синтетических материалов качели, кресла и прочая мебель, а также идущие в комплекте матрасы и подушки из влагостойкой ткани много лет сохраняют изначальный внешний вид и цвет, не деформируются и не выгорают под действием УФ-лучей;
  • надежность – в отличие от садовых изделий других фирм, не отличающихся особой прочностью, продукция Kvimol способна постоянно выдерживать интенсивные нагрузки. Секрет такой надежности - в имеющемся в основе каждого предмета – стола, стула, кресла и т.п. - алюминиевом либо стальном каркасе. Он обеспечивает устойчивость садовой мебели и сводит к нулю риск ее деформации даже под действием критических нагрузок;
  • экологическую безопасность - для производства садовых изделий используются абсолютно безопасные материалы, не выделяющие летучих токсинов или иных вредных веществ;
  • малую массу – ее обеспечивает применяемый при изготовлении пластик и алюминий, облегчая тем самым транспортировку изделий и процесс установки на месте эксплуатации;
  • простоту монтажа – прилагаемая к изделиям инструкция по сборке позволяет самостоятельно собрать кресло, качели или беседку в любом месте дачной или загородной усадьбы;
  • эргономичность и комфортность – с изделиями от Kvimol вам обеспечен приятный отдых и эффективная релаксация, гарантия этому – отличная эргономика каждого предмета, которой производитель уделяет самое серьезное внимание. Кресла, стулья, диваны и качели имеют ортопедическую форму, способствуют созданию максимального комфорта и мягкие подушки сидений, выполненные из гипоаллергенных материалов. Все эти составляющие создают оптимальные условия для приятного и полноценного семейного досуга или отдыха в компании друзей.

Важно, что приобрести в нашем интернет-магазине наборы мебели различного назначения или отдельные ее предметы, а также качели, навесы и беседки можно по оптимальным, доступным ценам. Современный дизайн, отличное качество и превосходные эксплуатационные свойства в сочетании с демократичной ценой делают садовую мебель Kvimol лучшим выбором для тех, кто ценит комфорт и рационально тратит деньги.

В 2018 году в Москве на ВДНХ пройдет выставка Защищённый грунт России, более известная как «Теплицы России» - таково название ассоциации-организатора выставки.

Выставка проходит в павильоне 75, зал В. Время работы с 11 до 18 часов в первый день, с 10 до 18 во второй и с 10 до 16 часов в последний.
На выставке будут представлены результаты усовершенствования конструкций теплиц от различных научно-практических коллективов, новые достижения в области защищ
ённого грунта.


Даты проведения выставки в 2018 году - с 6 по 8 июня.