Как с комфортом отдыхать на даче зимой

Дача у многих ассоциируется с летним отдыхом. С приходом холодов дома закрывают и с нетерпением ждут следующего сезона, чтобы снова жарить шашлык, загорать, гулять на свежем воздухе. Между тем, зимний отдых на даче можно сделать не менее комфортным. Даже если у вас летний дом, вы можете приезжать на дачу на пикник, покататься на лыжах или на санках, просто полюбоваться зимней природой.

Позаботимся о тепле

В холодное время года пребывание на улице может быть некомфортным, обычный костер разжигать на участке опасно, а мангал не даст достаточно тепла, ведь для приготовления пищи требуются угли, а не жаркий огонь. Выходом могут стать уличные очаги.

Уличные очаги – один из популярных трендов в современном ландшафтном дизайне. Изделие представляет собой чашу, внутри которой располагается костровище. К преимуществам такого решения можно отнести:

Шатер Havannah Brafab

  • высокий уровень пожарной безопасности;
  • тепло и уют (открытый огонь согреет даже в холодное время года);
  • эстетичность и стиль.

Современные уличные очаги представляют собой настоящее произведение искусства, Этот элемент ландшафтного дизайна выглядит эффектно и оригинально. А для повышения эксплуатационных характеристик и долговечности производители используют покрытие из жаропрочной краски.

Защищаемся от ветра

Еще дна «зимняя» проблема – пронизывающий ветер. Защититься от порывов можно, установив садовые шатры. Такая конструкция отличается простотой монтажа, не требует обустройства фундамента, при необходимости, шатер легко перенести на новое место. К преимуществам садовых шатров относят:

  • невысокую стоимость (шатер обойдется намного дешевле, чем беседка, при этом не уступает в функциональности);
  • привлекательный и эстетичный внешний вид (можно выбрать шатры в различном дизайнерском стиле и разной вместительности);
  • функциональность.

В осенне-зимний период шатер защищает от холода и пронизывающего ветра, а летом – от палящего солнца и насекомых.

Дополнительный комфорт

Важным элементом комфортного отдыха является уличная мебель. Столы, стулья, кресла для пикниковой зоны на даче должны отличаться следующими характеристиками:

  • повышенная прочность;
  • устойчивость к повышенной влажности, низким температурам и прочим негативным факторам среды;
  • долговечность и надежность

Шатер Teide Brafab


Традиционным решением является садовая мебель из дерева. Деревянные кресла, стулья, столы, шезлонги отлично вписываются в эстетику загородного участка, отличаются экологичностью и длительным сроком эксплуатации. В ассортименте производителей представлены модели в любом дизайнерском стиле: можно купить кресла с удобной спинкой и подлокотником, скамьи и диваны, табуреты из тика, акации и других сортов древесины.

Еще один вариант уличной мебели – ротанг. Мебель из искусственного ротанга отличается уникальными эксплуатационными характеристиками. Изделия изготавливаются из полимерных материалов на металлическом каркасе. Несмотря на небольшой вес, ротанговая мебель отличается высокой прочностью. Стулья, кресла, диваны выдерживают солидные нагрузки, устойчивы к перепадам температур и воздействию УФ-лучей.

Также стоит отметить широкий ассортимент и оригинальный дизайн ротанговой мебели. Вы можете купить комплекты с диванами и столиком, удобные шезлонги, а детям, несомненно, понравятся качели-коконы, в которых можно уютно укрыться от холода и ветра.

Как мы видим, обустроить зону для зимнего времяпровождения на даче не так уж и сложно. Очаг, шатер и мебель можно заказать с доставкой и установкой. Круглогодичная зона отдыха позволит вам проводить больше времени на свежем воздухе, разнообразить досуг и повысить качество жизни вашей семьи.

Перейти в раздел: Садовые шатры

Перейти в раздел: уличные очаги